Однако данный титул был бы вдвойне приятнее и весомее в глазах всего мирового сообщества в случае боя против первоначального соперника - Тони Фергюсона, который сыграл с Хабибом "злую шутку" 1 апреля  и по причине травмы не смог драться за чемпионство.  Много событий произошло за неделю до титульного боя Хабиба и Яквинты, но данные события никак не повлияли на победный дух нашего "орла".

В легком весе на сегодняшний день сложилась как никогда  сложная и конкурентная обстановка. Думаем, что руководство UFC найдет правильный выход и подход к следующим  боям в легком весе.

Так, новоиспеченный чемпион бросил вызов Сент-Пьеру, который несколько лет не выступал, но когда на кону стоял пояс чемпиона среднего веса вернулся в октагон и одержал уверенную победу в бою с Майклом Биспингом.

Конор Макгрегор,  ранее чемпион в двух весовых категориях, на протяжении 2 лет не выходил в октагон, а крайний свой бой провел против непобежденного боксера Флойда Мейуэзера по правилам бокса, в котором ирландец не сумел дать отпор мегазвезде мирового бокса и был отправлен в нокаут в 10-ом раунде.

Другой бывший чемпион легковесов Эдди Альварез, голоден до боя с Хабибом и уверен,  что именно он тот, кто нанесет первое поражение Нурмагомедову, считая себя обладателем всех необходимых для этого навыков. Эдди ранее одержал уверенную победу  над Гетжи. То был по-настоящему прям кулачный бой, вызвавший большой интерес у публики и всех фанатов.
Также ранее Альварез успел выступить против Дастина Порье, однако бой был был отменен по причине применения запрещенного удара коленом в голову. Также данный бой был очень конкурентным.

Дастин Порье бывший боец полулегкого веса,  перешедший в легкий вес, весьма успешно обосновался  в весе Хабиба и является заслуженным топом веса.
В крайнем бою одержал победу нокаутом против  Джастина Гэтжи.

Таким образом,  наиболее разумным и интересным с финансовой и зрительской точки зрения является бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора, который в свою очередь своим поведением вызывает ярость со стороны болельщиков Нурмагомедова, что  подогревает интерес к этому бою.

Учитывая тот факт, что UFC едет в Россию и уже осенью этого года планирует первый турнир в России, а также что Конор находится в отличном состоянии, то можно будет провести данный  бой на Родине чемпиона. Однако будем учитывать, что Конор Макгрегор одиозная личность и может провернуть любую выходку.  Вторым отличным вариантом для Хабиба является Кевин Ли. Тогда посмотрим, сумеет ли Ли дать отпор высоко летящему "орлу",  для которого каждый его соперник до сих пор становился "жертвой". 

Команда Eagles MMA следит за ходом развития событий и будет ставить в курс всех болельщиков и фанатов "орла " о новых событиях легкого веса и всей команды наших спортсменов